+7 (812) 648-45-38

ПУНКТ САМОВЫВОЗА В СПБ РАБОТАЕТ
ЕЖЕДНЕВНО С 12:00 до 22:00
2 ИЮЛЯ - С 12:00 до 18:00

Амидоловые проявители для фотобумаг

Опубликовано: 26.11.2020

К декабрю и наступающему новому году мы с компанией Silberra приготовили для любителей и профессионалов в аналоговой фотографии целый ряд новых реактивов, которые вы сможете приобрести пока только в нашем магазине!

Например, мы с гордостью представляем вам проявитель Silberra EFA; это первый из двух амидоловых проявителей, которые компания Silberra возродила для адептов даркрума. Амидоловые проявители не выпускались с начала 2000х годов в силу большого дефицита данного вещества. Только недавно компании Silberra удалось получить небольшое количество чистого, не окисленного амидола, пригодного к использованию в проявителе.

Амидол – единственное органическое проявляющее вещество, способное активно и эффективно проявлять в нейтральной, и даже в кислотной среде. Благодаря этому редкому проявляющему веществу, SIlberra EFA работает весьма активно, хорошо выявляет светочувствительность фотоматериалов, и его применение обеспечивает получение чрезвычайно линейной характеристической кривой фотоматериала, очень точной взаимной передачи полутонов (очень хорошими также получаются и балансы светочувствительности и контрастности при применении Silberra EFA взамен первого проявителя при обработке обращаемых фотоматериалов).

Второй особенностью Амидола является его быстрое окисление на воздухе; большинство составов амидоловых проявителей не живут дольше нескольких часов. Тем не менее, проявитель Silberra EFA создан таким образом, что в закрытых пакетах он может храниться до 5 лет, а рабочий раствор проявителя в плотно закрытой бутылке сохраняет свои свойства до 4 недель.

Фактически, проявитель Silberra EFA является универсальным и может использоваться и для фотопленок, но использовать его для проявки фотопленок нецелесообразно в силу высокой стоимости и сравнимого с метол-гидрохиноновыми проявителями итогового качества негатива. А вот при проявке фотобумаг он дает прекрасную проработку темных полутонов и качественную проработку в светах. И компания Silberra выпустила этот проявитель именно для фотобумаг.

Мы рекомендуем этот проявитель тем, кто уже хорошо освоился с процессом печати и хочет получать высококачественные отпечатки со своих негативов.

Второй проявитель, который готовится к выходу на прилавок в ближайшее время - Silberra EFA-LITE. При сохранении свойств, характерных для всех амидоловых проявителей, включая быстрое окисление рабочего раствора, он предназначается для создания 2 литров проявителя и отличается более выгодной стоимостью на литр. Работать с этим проявителем удобно при обработке большого количества отпечатков и отпечатков от 24х30 см и больше: при достаточно большом объеме итогового рабочего раствора, его необходимо приготовлять и использовать в один день, даже более того - в течение 2-4 часов. 

И третий амидоловый проявитель, который также будет выпущен в ближайшее время - Silberra EFA-COLD; как и другие амидоловые проявители, он позволяет улучшить проработку деталей в тенях и весьма похож на первый проявитель Silberra EFA. Но в данном исполнении его особенность - явно выраженные холодные черные тона. Чем дольше вы проявляете отпечаток в этом проявителе, тем холоднее становится оттенок. 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб