+7 (812) 648-45-38

ПУНКТ САМОВЫВОЗА В СПБ РАБОТАЕТ
ЕЖЕДНЕВНО С 12:00 до 22:00

Статьи

Аналоговые камеры: от общего к частному

Опубликовано: 20.12.2020

Когда кто-то приходит (или возвращается из долгого забытья) в аналоговую фотографию, первые вопросы, которыми задается такой человек, обычно про пленку, химию и оборудование. Ну правда, что спрашивать-то про камеру: объектив, затвор, щелк-щелк. Остальное-то намного важнее: на какую пленку снимать, чем проявлять, что нужно еще кроме бачка и проявителя.. Мы слышим эти вопросы по телефону и в нашем пункте выдачи практически каждый день. И крайне редко мы сталкиваемся с вопросами о камерах.

Обычно мы с ними сталкиваемся в тот момент, когда нас просят извлечь пленку из камеры, чтобы сдать ее на проявку. И в половине случаев оказывается, что пленку можно было...

Читать далее

Аналоговая фотография и аналоговые камеры

Опубликовано: 11.12.2020

    Для тех, кто только приходит в аналоговую фотографию, мы подготовили небольшой обзор-напоминание о том, что происходит сейчас на рынке камер для пленочной фотографии и рассказываем об основных типах камер и пленок. И сразу оговоримся: если вы прочитаете эту статью и решите, что можно было бы написать куда больше - уверяем вас, что и мы об этом знаем. Но эта статья для тех, кто только зашел и оглядывается вокруг, а не для тех, кто уже снял ботинки и пьет чай с завсегдатаями этого мира. Поверьте, начинать надо с простого.

    Рост интереса к пленочным фотокамерам в современном мире точно есть;...

    Читать далее

    Архивное хранение отпечатков

    Опубликовано: 03.12.2020

    Вашему вниманию предлагается статья о правильной обработке отпечатков для длительной сохранности изображений; статья взята с сайта www.unblinkingeye.com и переведена нами на русский язык. Автор статьи - Эд Буффало (Ed Buffaloe), владелец сайта Unblinking Eye, фотограф, поэт, писатель, фанат мотоциклов и перьевых ручек. Этот сайт широко известен в англоязычной среде и считается одним из краеугольных камней для любителей аналоговой фотографии в современном мире. Мы получили от Эда разрешение на публикацию и перевели всю значимую часть статьи. Надеемся, что она будет полезна как начинающим пользователям домашних фотолабораторий, так и тем, кто уже хорошо поднаторел в оптической печати фотографий; возможно,...

    Читать далее

    Амидоловые проявители для фотобумаг

    Опубликовано: 26.11.2020

    К декабрю и наступающему новому году мы с компанией Silberra приготовили для любителей и профессионалов в аналоговой фотографии целый ряд новых реактивов, которые вы сможете приобрести пока только в нашем магазине!

    Например, мы с гордостью представляем вам проявитель Silberra EFA; это первый из двух амидоловых проявителей, которые компания Silberra возродила для адептов даркрума. Амидоловые проявители не выпускались с начала 2000х годов в силу большого дефицита данного вещества. Только недавно компании Silberra удалось получить небольшое количество чистого, не окисленного амидола, пригодного к использованию в проявителе.

    Амидол – единственное органическое проявляющее вещество, способное активно и эффективно проявлять в нейтральной, и...

    Читать далее

    Главное меню

    Каталог

    Полезные ссылки

    Цена
    от
    до
    0 Корзина: 0 руб