Возрождение пленки? Возможно!

Опубликовано: 13.01.2017

Возрождение Ektachrome было анонсировано на прошлой неделе на выставке CES, США, и эта фотопленка - одна из наиболее легендарных за все времена. Но Kodachrome занимал еще более высокую позицию в сердцах многих фотографах. В Штатах есть даже популярная цитата Пола Саймона:  “Мама, не отдавай мой Kodachrome."

Ektachrome впервые попал на полки магазинов в далеком 1946 и был последней пленкой из серии "chrome", когда его производственный цикл оборвался в 2012 году в результате несчастного случая (а именно - окончательного объявления "Эры цифровой фотографии" в умах руководителей Кодак). И вот, в этом году, Ektachrome возвращается, по крайней мере, в формате 35мм.

 

Kodachrome, в котором ценили очень мелкое зерно и живые, насыщенные цвета, встретился с небытием раньше, в 2009. Но для Пола Саймона и всех нас всё еще теплится надежда, если верить намекам господина Овермана, который намекнул о возможности возрождения этой пленкой в длиннющем подкасте из Лас Вегаса.

"Ektachrome можно быстрее и легче вывести обратно на рынок, чем Kodachrome", сказал этот герой нашего времени, господин Оверман, “ Фотографы любят классические продукты Kodak, и я ощущаю ответственность за то, чтобы оправдать эту любовь.”

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб