Прямая позитивная фотобумага. В формате 120 пленки.

Опубликовано: 07.01.2017

Когда-то повсеместно доступная, прямая позитивная фотобумага практически исчезла с рынка. Только в 2015-м Ilford возродил свою Harman Direct PP; теперь, в 2017-м, у него появился конкурент. Компания Galaxy собрала на Кикстартере необходимую сумму и запустила производство собственной прямой позитивной фотобумаги; причем, с уникальной особенностью, которая получила название Hyper Speed (гипер-скорость).

До сего момента единственная прямая позитивная бумага, которая была доступна, имела низкую чувствительность к свету (примерно 1-3 по ISO). Фотобумага Galaxy получила чувствительность ISO 120.  Опаньки, любители пинхола! Теперь съемка на бумагу - дело совершенно другое! И опаньки, любители Ilford, выжидающие по получасу для получения достойного снимка на прямой позитивной бумаге: теперь в камеру можно зарядить вот эту штуку и работать с ней, как с обычной пленочкой! 

    

Более того, второй проект, собравший достаточную для производства сумму, позволили ребятам зарядить прямую позитивную фотобумагу в катушки для 120-й пленки, под среднеформатную камеру! Сейчас эти катушки уже доступны к предзаказу, а фотобумага листовая уже рассылается тем, кто поучаствовал в проекте на Кикстартер в качестве спонсора. И это одна из лучших новостей в начале этого года, товарищи. Потому как теперь из любой среднеформатки вы можете легко и быстро получить готовые фотографии полароидовского формата, при этом с совершенно другим качеством; а на камеры большого формата снимать на бумагу станет в разы легче!

 

galaxy_ca_original.jpg

Бумага создана на основе старого рецепта от Кодак, но существенно доработанного, как вы понимаете - иначе чувствительности такого уровня просто не достичь. Благодаря большому количеству серебра в эмульсии, фотобумага Galaxy обладает отличной передачей полутонов и насыщенным черным цветом. Вот вам еще несколько снимков, чтобы убедиться в этих фактах.

 

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб