Прощайте, мистер Смит

Опубликовано: 16.12.2016

Новости доходят к нам с опозданием, но некоторые из них мы бы предпочли отложить и в реальности... 5 декабря 2016 года в Нью Йорке скончался всемирно известный фотограф Родни Смит. Мистер Смит покинул этот мир тихо, во сне, в собственной кровати. Всю свою жизнь он посвятил пленочной фотографии в области моды и портретной фотографии.

Родившийся 24 декабря в 1947 году на Лонг Айленде, в Нью Йорке, Родни Смит с самого детства был близок к индустрии моды: его отец, Стэнфорд Смит, был президентом модного дома Anne Klein.

В 1970 году в Университете Вирджинии Родни Смит изучает английскую литературу и религию, а в 1973 - заканчивает Йель со степенью в теологии. Свой путь фотографа Родни начал как раз в Йеле, под руководством известного американского фотографа Уокера Эванса.

С тех пор Родни Смит не сворачивал с выбранной дороги. Он работал приглашенным профессором фотографии в Йеле, издавал собственные фотокниги, читал лекции и давал мастер-классы, сделал не одну фотографию для обложек таких изданий, как Time, Fortune, The New York Times Magazine.

Всю свою жизнь Родни Смит посвятил пленочной фотографии, используя Leica M4 для 35-мм пленки и Hasselblad для 120-й; до 2002 года все его фотоработы - черно-белые, и лишь с 2002 Родни начинает снимать и на цветную пленку. Приверженец снимков в натуральном свете и на открытом воздухе, он сам был целой эпохой в искусстве фотографии. Спасибо, что были с нами, мистер Смит. И жаль, что покинули нас так рано.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб