Кодак возрождает производство цветной обращаемой пленки

Опубликовано: 06.01.2017

Оригинальная версия пленки Kodak Professional Ektachrome (цветная обращаемая пленка) была убита создателями в 2012 году, после многолетнего падения спроса и продаж. Похоже, что тренд изменил направление через пять лет. 

“Возрождение одной из легендарных пленок стало возможно благодаря растущей популярности аналоговой фотографии,” объявляет подразделение Kodak Alaris. “Этот рост популярности создал определенный спрос как на новые пленки, так и на классические".

“Продажи профессиональных фотопленок стабильно растут в последние несколько лет, благодаря профессиональным фотографам и энтузиастам-любителям, заново открывающим творческие возможности, предлагаемые ручными процессами съемки и проявки."

Kodak Alaris утверждают, что возрождение Ektachrome стало результатом отслеживания обратной связи от фотографов в последние несколько лет. На цветную обращаемую фотопленку был большой неудовлетоворенный спрос и компания решила, что Ektachrome, который проявляется по процессу E6, сможет занять свою достойную нишу. 

“Эта пленка, известная своим экстремально малым зерном, чистой цветопередачей, отличной тональностью и контрастом, стала легендой; например, журнал National Geographic в последние десятилетия активно использовал эту слайдовую пленку", утверждают в Kodak Alaris.

Новинка ожидается на прилавках розничных магазинов в четвертом квартале 2017 года; осталось ждать менее 360 дней! )

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб