Эксклюзивная отделка фотокамер по индивидуальному заказу

Опубликовано: 17.06.2017

Мы запускаем для вас новую услугу: отделка аналоговых фотокамер шпоном ценных пород дерева по индивидуальному заказу.

Красота винтажных камер зачастую оказывается испорчена состоянием отделки камеры. Если камерой мало пользовались и не только правильно обслуживали ее механику, но и следили за внешним видом, ее отделка, даже потертая и потрескавшаяся, будет лишь украшать фотоаппарат. Но далеко не всем камерам так везет: немало фотоаппаратов утратили внешний вид, сохранив в отличном состоянии механику и оптику. Мы предлагаем красивое и элегантное решение для таких случаев: полностью заменить поврежденную отделку на шпон ценных пород дерева. Венге, красное дерево, палисандр, корень березы, дубовый или ореховый шпон - возможны практически любые варианты и их сочетания. 

Таким образом камера получает второе рождение и становится эксклюзивным изделием: укладка отделки создается специально для вашей камеры; при этом шпон, как и любой натуральный материал, от партии к партии всегда имеет незначительные отличия в рисунке волокон, в текстуре и цвете и, следовательно, даже в одной и той же отделке две одинаковые камеры будут выглядеть по-разному.

DSC_4482.jpg

Как это делается?

В первую очередь, в соответствии с пожеланиями заказчика подбирается дерево: в зависимости от цвета и структуры шпона, одна и та же камера может выглядеть совершенно по-разному. После утверждения эскизного дизайна и вида шпона, камеру необходимо подготовить: вся старая отделка и клей из-под нее удаляются, освободившаяся поверхность корпуса ошкуривается и обезжиривается; демонтируются накладные элементы, мешающие установке пластин шпона. В соответствии с эскизом шпон наклеивается на камеру; пластины сгибаются по форме корпуса или склеиваются. После того, как шпон полностью встанет на клей, его лакируют (с предварительным прошкуриванием, или без него). На этом этапе крайне важно соблюсти баланс между необходимостью защитить шпон от влияния внешней среды и сохранить его структуру и шероховатость, чтобы обеспечить удобное пользование камерой: излишне глянцевая поверхность отделки не позволит удобно держать фотоаппарат. После того, как лак высохнет, камерой можно пользоваться.

Какие камеры можно украсить деревом, а какие - нет?

Практически все камеры, от среднего и большого формата до обычных 35-мм, можно украсить шпоном; исключение составляют камеры с пластиковой отделкой или пластиковым корпусом.

 

Как узнать подробнее обо всех вариантах отделки и ценах?

Стоимость работ по отделке зависит от вида шпона, от сложности конфигурации корпуса, от дизайна отделки. Напишите нам на info@d-76.ru или позвоните по номеру, указанному в шапке нашего сайта; мы с удовольствием ответим на ваши вопросы!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб