Внимание: международная акция с подарками!

Опубликовано: 23.09.2017

Для всех любителей пленки мы хотим представить отличную рождественскую акцию, которую запускает проект Emulsive.org: Таинственный Санта!

Для того, чтобы вы тоже могли поучаствовать, мы перевели условия проекта на русский и приглашаем всех желающих присоединиться.  Текста много, но акция отличная и очень добрая по сути.

 

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО К АКЦИИ EMULSIVE SANTA 2017

В прошлом году акция была весьма успешна, в ней поучаствовало около 500 игроков из 40 стран мира. Они продемонстрировали удивительную щедрость и креативность, но не обошлось и без проблем – были и плохие Санты.

В 2017 мы решили ввести несколько мер для защиты от этих плохих Санта Клаусов.

Одна из таких мер – система регистрации, которая требует от игроков заполнения формы на странице акции. Как только вы заполнили форму и организатор ее получил, вам пришлют ссылку на участие в группе EMULSIVE Santa 2017 на сайте проекта Elfster.

На этом с усложнениями всё, давайте перейдем к более веселой части.

Вводные

Проект EMULSIVE Secret Santa – про пленочные подарки, которые дарят и которые получают. На самом деле он не совсем про Рождество, но уж больно хорошо совпало время проведения акции с этим праздником у католиков.

Вводные условия очень просты;  участвуя в акции, вы обязуетесь отправить неизвестному вам любителю пленочной фотографии подарок (стоимостью не менее 10 долларов США). Это может быть фотопленка, пин-хол камера, сделанная своими руками, или что-то большее – лишь бы было от души и про пленочную фотографию.

Ну и, конечно, участие в акции – это вот то самое ощущение от того, что ты делаешь подарок. Не торопитесь, напишите поздравительную открытку, сделайте классную упаковку (если можете), положите в посылку несколько конфет (например из тех, что производят именно у вас в городе или стране). В общем, это должен быть настоящий, правильный подарок, вот и всё.

 

Спонсоры

В прошлом году в акции приняли участие 13 спонсоров, и, хотя соревнований тут нет, но на сегодня у акции 2017 года уже есть следующие спонсоры:

Eastman Kodak Company

FILM Ferrania

ILFORD photo

Kosmo Foto

Japan Camera Hunter

Solarcan

(И, добавим от себя, мы уверены, что Silberra присоединится к этому списку);

 

Подробнее о подарках от спонсоров будет рассказано ближе к определению счастливчиков в спонсорской лотерее, но уже сейчас можно сказать, что один из них подарит шоколадные камеры! Они, конечно, будут функционировать совсем иначе, чем просто камеры, но бывает и так, что шоколад – тоже часть пленочной фотографии 😉  


ПЛАН АКЦИИ В 2017 ГОДУ

Регистрация открыта до 19 ноября 2017 года. Лотерея, которая определит вашего Санту и того, для кого Сантой станете вы, а также розыгрыш призов от спонсоров пройдут в понедельник, 20 ноября 2017 года.

В результате лотереи у вас появится два партнера по игре:

- подопечный - тот, кому вы отправите подарок (возможно, он будет из другой страны, к этому стоит быть готовым!);

- Санта - тот, кто отправит подарок вам (и это будет обязательно другой игрок, не тот, кому что-то дарите вы).

Вы сможете посмотреть профиль вашего подопечного игрока и его список желаемых подарков, а вашему Санте будет доступен ваш профиль и ваш список подарков.

Внимание: вы не сможете участвовать в акции, если не зарегистрируетесь ДО 19 ноября 2017 года.

В этом году лотерея проводится на полторы недели раньше, чем в прошлом году; это сделано для того, чтобы все подарки были высланы не позднее 4 декабря 2017 года. Это дает примерно 3 недели на то, чтобы почта доставила ваш подарок получателю. Если вы не верите в почту так, как в Санту, отправьте подарок чуть пораньше – ведь это у нас, в России, подарки принято дарить к Новому Году, а почти весь остальной мир привык получать их к католическому рождеству, то бишь 24 декабря (и открывать 25 декабря). Кроме того, в канун Рождества во многих странах почта завалена работой, так что чем быстрее после лотереи вы отправите свой подарок, тем будет лучше!

 

ПОДАРКИ И ПОЧТА

Как только ваш подопечный определен, посмотрите его список подарков, профиль на Эльфстере (Elfster), напишите ему анонимное сообщение на том же портале, чтобы уточнить адрес отправки и все нюансы (может оказаться, что в этом году в декабре ваш подопечный и вовсе живет в другой стране, всякое бывает). Отправку подарка можно осуществить любым доступным способом, лишь бы он дошел до адресата: почта, курьерская служба, грузовые почтовые голуби… да можете даже сами доставить ваш подарок, если вдруг захотите (помните, что при этом никто не обещает вас за это приютить, накормить и предоставить гастрономическое убежище – ваш подарок абсолютно безвозмезден, а иначе – какой же это подарок?!)

Организатор НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует использовать почтовое отправление с трек-номером. Поверьте, если с доставкой возникнут какие-либо проблемы, это единственный способ найти пропажу. А почта во всех странах мира работает… ну, в общем, хорошо, что работает.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не отправляйте, пожалуйста, какие-либо рекламные материалы или коммерческие сувениры (ручки с логотипами, фотокниги с корпоратива, кружки или подставки под горячее с вашей личной фотографией во всю возможную площадь). Ну, а если очень хочется что-то такое отправить, то не забудьте добавить и настоящий подарок.

В акции нет верхнего предела стоимости или обязательной привязки к списку подарков, который вывесил участник. Основные условия просты – подарок должен порадовать подопечного, подарок должен быть рабочим (не надо отправлять почивший в бозе советский фотоаппарат, вот правда!), стоимость подарка должна быть не менее 10 долларов. Будет ли это что-то, что вы хранили в холодильнике с прошлого года, или это будет что-то новое – решать вам.

И, как было сказано выше, это должен быть именно подарок. Не стоит отправлять дешевую вещь в простой картонной коробке безо всего лишь бы выполнить формальное обязательство перед организаторами. Если что - просто не участвуйте в акции и не портите никому праздник, а себе - карму.

 

ВАЖНО: НЕ БУДЬ КОЗЛОМ

Простите за пассивно-агрессивную подводку, но это именно то, что хочет сказать организатор акции.

Акция EMULSIVE Santa создана на основе веры в доброе и, хотя вы и остаетесь анонимным отправителем (никто не запрещает отправить подарок от Деда Мороза, между прочим) и таинственным Сантой, ваши действия (или бездействие) отразятся и на вас, и на организаторе, и на добром имени участников сообщества пленочных фотографов.

Короче, не надо использовать эту акцию, чтобы избавиться от сломанной камеры, бесполезной пленки или иной ерунды, которая вам просто больше не нужна.

Как вы понимаете, это многократное предупреждение основано на опыте прошлогодней акции, когда несколько игроков было забанено еще до розыгрыша подопечных и призов, а позже еще пара-тройка прекрасных людей решила никому ничего не отправлять и, конечно же, эти игроки потеряли свои телефоны, перестали отвечать на запросы в соцсетях и вообще прикинулись ветошью.

Список позора прошлого года включает в себя таких персонажей, как Kavin K, Søren H, Stefan S, Matthew G, Said A, Yusra O, Michael C, Elisa S, Lasse T, Chris L. В общем, бесполезная информация, но ведь реально бесят такие люди! Всё, что можно было сделать по этому поводу, сделано – профили этих игроков забанены, а вот эти герои помогли подопечным всё же получить свои подарки: Sarah, Ben, Matt, Gemma, Diz, Steve, Sandeep, Jef, Florian, Lorraine, Aislinn, Paolo, Gustavo и Ahsley. Потому что хороших людей в мире всё же больше, чем козлов.

И огромное им спасибо.

 

ПОДРОБНО ОБ УЧАСТИИ

Вот простая инструкция о том, как принять участие:

  1. Заполните форму по этой ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1o9mIpzM32A1k6oIyw-QouujpI7dKrnIKpH9FRa5LqUE .
  2. Получите приглашение на Elfster и зарегистрируйте там свой аккаунт (воспользуйтесь переводчиком Google, если вдруг с английским совсем всё плохо);
  3. Добавьте в профиль ваш адрес (СУПЕР ВАЖНО!), детали о себе, фотографию и список подарков, которые вы хотите получить от вашего Санты (используйте Elfster’s wish list для этого).
  4. Подождите до розыгрыша пар участников и приступайте к подготовке подарка!
  5. Отправьте ваш подарок.
  6. Ждите.
  7. Получите ваш подарок и поделитесь фотографией и радостью от подарка в Твиттере с тегами @EMULSIVEsanta и #EMULSIVEsanta Инстаграм, фэйсбук и ВК тоже приветствуются!

Да, всё вот так просто. Зарегистрируйся, добавь немного информации о себе, подожди, отправь подарок, подожди, получи подарок!

 

ОТПРАВЛЯЕМ ПОДАРКИ

ВАЖНО отправить подарок не позднее 4 декабря 2017 года. А лучше чуть раньше. Не забудьте упаковать подарок не только красиво, но и надежно – получить на почте большой блин накануне Рождества или Нового года – это как-то не ко времени.

Если не знаете, что дарить.

Если виш-лист не помог, просто подумайте над тем, что человеку было бы приятно получить от вас. Помните, какие чувства обуревали вас при съемке на первый ролик вашей новой любимой пленки? Пленка – всегда отличный подарок, а если в открытке вы поделитесь вашим рецептом проявки – вообще супер. Поделиться знанием – это тоже подарок, и еще какой!

 

КАК МОЖНО ПОМОЧЬ АКЦИИ

Если у вас есть блог, веб-сайт, магазин фотокамер, лаборатория, журнал и тому подобное – присоединяйтесь, рассказывайте своим друзьям и клиентам, участвуйте!

Если вы сможете сделать небольшой пост (или, хотя бы, репост этого перевода) – будет здорово. Если вы хотите поучаствовать и написать что-то про подарок, после того, как его получите (не забудьте, что и отправить подарок нужно) – тоже прекрасно. Чем больше нас, тем веселее!

Если вы хотите сыграть за двоих участников сразу – почему бы и нет? Зарегистрируйтесь с двумя адресами электронной почты и с двумя профилями на Эльфстере. Но и отправить придется два подарка, помните?

Ну, и если вдруг возникают какие-то вопросы или сложности – отправьте по электронке письмо на secret.santa.help@emulsive.org. Организатор постарается решить любые проблемы в рамках акции и.

 

 КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Заполните эту форму https://docs.google.com/forms/d/1o9mIpzM32A1k6oIyw-QouujpI7dKrnIKpH9FRa5LqUE

Как только вы получили ссылку-приглашение на указанный вами мэйл, вам необходимо сделать две вещи.

Зарегистрироваться на Elfster

Загрузить фотографию профиля и заполнить список подарков (виш-лист)

Заполняя профиль на Эльфстере и заполняя виш-лист, вы показываете, что акция вам действительно интересна и что вы серьезно подходите к подаркам. Ведь тому, кто будет дарить подарок ВАМ, тоже приятно знать, что его подарка ждут, что подопечный не забыл об акции и потратил немного времени, чтобы у его Санты были хоть какие-то намеки на то, какой подарок будет желанным, а какой – ненужным и формальным.

 

Именно поэтому ВСЕ (совсем ВСЕ), кто не загрузит на Эльфстере фотографию профиля до 19.11.2017 будут удалены из участников акции и из розыгрыша партнеров. Без исключения.

А всем, кто рад этой акции и готов потратить на доброе дело свое время и силы, мы желаем отличного настроения и ждем среди участников!

 

Оригинал условий – здесь:

http://emulsive.org/articles/secret-santa/announcing-emulsive-secret-santa-2017

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб